«Старбор» перешел на систему управления складом Odyssey WMS
«Старбор» является одним из лидеров алкогольного рынка России, сотрудничает с ведущими федеральными и региональными розничными сетями, осуществляя поставки более чем в 40 городов страны. Торговый ассортимент «Старбор» насчитывает несколько тысяч наименований различных сортов виски, вермута и вин из Европы и Нового Света.
О проекте

Консалтинговая компания Odyssey автоматизировала новый склад "Старбор", российского импортера и дистрибьютора алкогольной продукции. Внедрение новой системы управления заняло около двух месяцев.
Одновременно с переездом на новый склад класса А+ компания «Старбор» перешла на более высокий уровень автоматизации. «Мы перешли на склад совершенно иной конфигурации. Это складской комплекс класса А+ со стеллажами высотного паллетного хранения емкостью 7350 ячеек», – отмечает Максим Боронин, директор по логистике компании «Старбор». На замену устаревшей системы дистрибьютор выбрал Odyssey WMS на основе Microsoft Dynamics AX.

В процессе принятия решения представители «Старбор» рассматривали предложения разных поставщиков. Если обозначить критерии в порядке приоритета, то на первое место ставились сроки проекта – на запуск отводилось около 1,5 месяцев – функционал, затем бюджет внедрения и надежность системы. «В целом, возможности продуктов, которые мы оценивали, были сопоставимы с нашими ожиданиями. Предложение Odyssey было дороже, но мы посчитали, что отказоустойчивость и масштабируемость решения на основе Microsoft Dynamics AX гораздо выше», – рассказывает Кирилл Козлов, директор по ИТ компании «Старбор». По сумме всех критериев дистрибьютор выбрал Odyssey.

Команда проекта – еще один фактор, сыгравший в пользу Odyssey на этапе выбора системы, и важное условие успеха этого внедрения. Кирилл Козлов поясняет: «В ходе предварительных встреч мы поняли, что уровень экспертизы и технической поддержки компании достаточно высок. Отмечу, что в этом плане наши ожидания полностью подтвердились. Сотрудники Odyssey оказывали и оказывают нам довольно грамотную и оперативную помощь, в том числе удаленно».

Решение Odyssey WMS позволило организовать оперативный учет по ряду специфических для алкогольной продукции характеристик, например, по сериям и диапазону номеров акцизных марок, номерам партий изготовления продукции, датам розлива, объемам тары и т.п. Уникальная комбинация всех измерений определяет так называемые лоты, в разрезе которых рассчитываются остатки на складе «Старбора». Примечательно, что идентификация товара может проводиться как по коду лота, так и по штрихкоду партии. Система также помогла наладить работу с сопроводительной документацией – различными сертификатами, акцизными марками, накладными – на всех этапах складской обработки.
«Старбор» использует систему управления складом чуть больше месяца. «Сейчас мы проходим стадию обкатки», - рассказывает Максим Боронин. – «Конечно, сначала нам пришлось нелегко, ошибки были. В первую неделю после запуска возникла проблема пересортицы, появились претензии со стороны клиентов. Но это связано с тем, что персонал еще не полностью привык к программе и только-только перешёл от бумажных носителей на терминалы сбора данных».

Для того чтобы ускорить процесс адаптации новых сотрудников, «Старбор» сейчас использует специальную программу корпоративного обучения. По словам Максима Боронина, первую неделю каждый вновь пришедший специалист закреплен за тренером, в роли которого выступает специалист поддержки WMS, который хорошо знает особенности склада и инструменты системы. Особенность складского комплекса «Старбор» в том, что все сотрудники, за исключением водителей тяжелой техники, являются контролёрами. Они имеют равнозначные обязанности и несут одинаковую ответственность за выполнение операций, будь то приемка, размещение, перемещение, контроль или отгрузка заказа.
Сначала сотрудника «натаскивают» по бизнес-процессам склада и по функционалу самой программы, затем обучают работе с терминалами сбора данных. После этого его передают на попечение наставника, в качестве которого выступает один из старых сотрудников. Последний знакомит с работой складского комплекса на практике. По истечении недели обучения новичка отпускают в «свободное плавание». В конце первого месяца работы проводится тестирование, в процессе которого оцениваются знание сотрудником основных бизнес-процессов склада и его показатели по выработке. Общее количество обработанных строк заказов и единиц продукции (бутылок), производительность труда сотрудника в час/день/месяц, сложность заказа – все эти данные наглядно представлены в решении Odyssey WMS.

Кирилл Козлов признает, что компания задействовала не все возможности Odyssey WMS. «Мы еще не приступили к процедурам тарификации операций, не в полном объеме используем инструменты оптимизации складского хранения, но в ближайшие месяцы мы планируем решить оставшиеся задачи», – отмечает он. Вместе с тем, представители «Старбор» подчеркивают, что работой команды Odyssey они полностью довольны.

Алкогольный бизнес диктует свои условия и правила игры в плане организации складского хозяйства. Тех же характеристик товара гораздо больше, предъявляются определенные требования к учету акцизных марок и сертификатов. Считаем, что сотрудничество с консалтинговой компанией Odyssey положительно скажется на деятельности компании «Старбор». Планов у нас много, сейчас мы совместно с интегратором развиваем складское решение.

Максим Боронин, директор по логистике компании «Старбор»