Odyssey начала внедрение ERP-системы на предприятии
«Русская кожа»

Крупнейший в Европе завод по производству натуральной кожи АО «Русская кожа» принял решение о переходе на ERP-систему на базе Microsoft Dynamics AX 2012. Проект поручен консалтинговой компании Odyssey.

Группа компаний «Русская кожа» – это объединение шести предприятий и организаций, занимающихся производством и продажей натуральной кожи и готовой продукции из нее. ГК «Русская кожа» выпускает одежную, галантерейную, мебельную кожу, спецкожу для оборонно-промышленного комплекса, а также кожу для обуви, интерьеров авто, авиации и др. Клиентами «Русской кожи» являются сотни российских и зарубежных организаций. Рязанский кожевенный завод АО «Русская кожа» – самый крупный производитель натуральной кожи в России, на долю завода приходится 35% всего производства кожи в стране.

Производство натуральной кожи имеет ряд особенностей, связанных с уникальностью технологического процесса. Для отрасли характерны свои нюансы работы с сырьем и реализации произведенной продукции, что влияет на специфику прогнозирования спроса, расчета рентабельности и себестоимости изделий. Это накладывает на любое производство натуральной кожи особые требования к его организации и автоматизации. До проекта Рязанский кожевенный завод использовал большое число систем – множество программ собственной разработки и другие решения, предприятию требовалось создать единую платформу для управления ключевыми процессами.

При поиске партнера завод «Русская кожа» изучил предложения от нескольких консалтинговых компаний на разных системах автоматизации предприятий. Решающим фактором в выборе поставщика стало предложение оптимального для предприятия подхода – не просто автоматизации имеющихся бизнес-процессов, но и поиск возможностей по их улучшению. Так в ходе предпроектного обследования консультанты Odyssey предложили способы оптимизации планирования производства. В итоге руководство завода приняло решение работать с компанией Odyssey на платформе Microsoft Dynamics AX 2012.
Проект стартовал с главного предприятия группы компаний – Рязанского кожевенного завода АО «Русская кожа». Основными целями проекта стали: создание условий для оперативного отслеживания хода производства, уменьшение минимальной партии заказов, повышение уровня клиентского сервиса, а также точности прогнозирования сроков поставок.

«Товарная номенклатура «Русской кожи» очень разнообразна. Недавно мы добавили к нашему предложению новый тип продукции – для автопроизводителей. Это направление производства требует от нас высокого уровня сервиса, четкости в исполнении сроков и объемов поставок. Поэтому перед нами и системой появились новые задачи, которые связаны с эффективностью использования производственных ресурсов и повышением оборачиваемости и рентабельности нашей продукции», – комментирует Сергей Рычагов, Директор по проектам АО «Русская кожа».

Главная задача первого этапа проекта – автоматизация основной цепочки поставок, от закупки сырья и химических материалов до продажи продукции, с акцентом на производстве и производственном планировании. В рамках этого же этапа команда Odyssey реализует предложения по кластеризации номенклатуры, то есть ее разделения на группы в зависимости от ликвидности, частоты спроса и оборачиваемости. Такая стратегия работы с номенклатурой поможет специалистам завода определять оптимальные объемы страховых складских запасов, а также объемы производства краста – заготовок для дальнейшей обработки изделий.

«Функционал ERP-системы дополнен возможностями CRM-решения. Сейчас были использованы базовые алгоритмы, однако мы планируем расширять стандартный функционал CRM другими инструментами – использованием пайплайна, мобильной платформой и др. Это предоставит производству возможность учитывать прогнозы продаж и прорабатывать сделки с клиентами на более ранних этапах», – комментирует Денис Косенков, вице-президент по консалтингу компании Odyssey.