image

Odyssey Consulting Group анонсирует новую линейку продуктов для сетевого ретейла

Операционный менеджмент: производство, ретейл

Odyssey Consulting Group выпускает первое решение новой линейки продуктов Odyssey WarRoom для автоматизации управления ценообразованием.

30 мая, 2017

Борьба за покупателя, ценовая конкуренция, гонки ИТ-вооружений – рынок сетевой розницы привык к ярким баталиям. Консалтинговая компания представляет командный пункт для оперативного управления критически важными элементами бизнеса – новую линейку продуктов Odyssey WarRoom.

Odyssey WarRoom – комплекс решений, созданный для обеспечения конкурентных преимуществ розничным компаниям в части управления ассортиментом, ценообразования и взаимодействия с производителями. Отличительные черты новых продуктов – это акцент на скорость реакции на возникающие риски и элементы геймификации, позволяющие достичь высокого уровня вовлеченности сотрудников.

В рамках мероприятия Microsoft Retail Day компания представила первое решение в линейке – Odyssey WarRoom.Pricing, которое автоматизирует управление ценообразованием и позволяет учитывать цены и ассортимент конкурентов, моментально реагировать на угрозы, анализировать эффективность предпринимаемых действий.

“Для победы в ретейл-войнах нужны «технологии быстрого реагирования», такие как наше новое решение по управлению ценообразованием. Мы рады представить продукт, который поможет заказчикам всегда своевременно реагировать на действия конкурентов, снизит риски компаний и обеспечит им лидирующие позиции на рынке,” – прокомментировал Денис Стороженко, генеральный директор компании Odyssey Consulting Group.

Odyssey WarRoom.Pricing возьмет на себя основные задачи по ценообразованию – специалистам торговой сети потребуется управлять всего несколькими процентами ассортимента, только KVI (key value indicator). Комплекс решений Odyssey WarRoom позволяет ежемесячно обновлять KVI для каждой группы потребителей на основе информации из чеков и карт лояльности. Добавление цен конкурентов возможно несколькими способами: массовой загрузкой, мониторингом интернет-магазинов, а также с использованием чат-ботов.

Продукты Odyssey WarRoom автоматически определят конкурентов по географии и ассортименту, проанализируют предложение на рынке, предложат сбросить цену на те же товары или KVI для той же группы потребителей и пр. В решениях заложены сценарии запуска маркетинговых акций и смс-рассылок по тем клиентам, которые интересуются соответствующими KVI. Odyssey WarRoom позволяет хранить всю историю и результаты акций, следить за изменениями продаж и чеков, и в будущем может давать рекомендации по дальнейшим действиям с ценами.

image
Стратегия E-commerce для B2B-компаний
Узнайте, как построить B2B-стратегию в E-commerce, в руководстве экспертов Odyssey Consulting Group
Скачать брошюру

Подпишитесь на рассылку новых материалов

Заполните форму и получайте порцию вдохновения на ваш email

Подпишитесь на рассылку новых материалов

Спасибо! Ваша заявка принята!